Monday, September 22, 2014

Kickstarter:我女兒的HYMN藝術畫小說圖書

女兒是搞藝術的,每年參加我們加拿大阿爾伯塔省各種Comic博覽會活動,參加這些活動需要相當數量的投資和準備,是否能夠得到收效往往是帶有很大風險的。

我曾經給我女兒提過Kickstarter網頁,這是一個通過網絡方式給各種創新項目提供草根集資的平台。我曾經看到許多藝術性的創新活動都是從Kickstarter上發起的,我提議試試這個平台,將自己的創新想法放到這個平台上,說不定可以收到很好到的集資結果。


最近女兒回來,告訴我們她和她的合夥人將他們最近的第二卷HYMN藝術畫小說放到了Kickerstarter,集資目標是$7,500,時間是2014.09.02至2014.10.03,截止今天為止,他們一共達到$5,637,取得了非常好的效果。

HYMN在Kickstarter的活動


這是Emily通過電郵發出的活動信息:

Hi, I'm Emily. I am a freelance Illustrator working in the Calgary/Edmonton area. I currently have a graphic novel project on Kickstarter and I am asking for your support (details below).

I am the co-creator of a indie comic book project, called HYMN Graphic Novels. Between myself and another artist (Christian Frederiksen), we create a new 100+ page, full-color graphic novel every year. We focus on quality artwork and unconventional stories. The books are normally printed as limited editions, sold exclusively at Art Festivals and Comic Conventions. This year, due to demand, we plan for a larger print run - but we will need your help!

We are running a Kickstarter campaign from September 2 to October 2 for our new book (Nocturnal & The Last City - 2 books back to back). We are trying to spread the word about our project, as well as ask for support to make the project possible. If you are interested, please contribute to our Kickstarter Campaign, or pass this on to others to help us reach our goal!

中文大意:

我叫Emily,是藝術手畫家即藝術獨立製作人,我現在正在進行第二套藝術圖畫小說。

這個項目是我與長期合夥人的作品:HYMN圖畫小說,印刷本為100多頁的彩色圖書。我們致力於讀創新的高質量非傳統小說故事系列,該圖書為限量版圖書,主要是通過藝術節和Comic年會方式銷售。從今年開始,基於我們建立的愛好者群體,我們計劃通過Kickestarter網絡方式擴大其影響。因此我們需要得到你們的幫助!

Kickstarter活動從9月2日開始至19月2日結束,新書名為Nocturnal和The Last city,兩套故事合一圖書(背對背)。我們試圖通過這種網絡的新方式擴大我們的愛好者消費群,同時頁希望得到更多的幫助和支持,為了幫助該獲的成功,我們需要你們的幫助、支持和鼓勵,請支持我們的Kickstarter的活動,你也可以幫助傳播到你認識的對藝術的愛好者!



Kickstarter網上集資


雖然我知道該網站許久,但是親身體驗從未有過。通過女兒的活動,對該集資平台大概有了一個大概的了解。

首先是提出一個創新的項目,一般都有一個視頻的介紹,文字介紹,然後是各種不同的集資方式。以我女兒的列子來說,該項目是一本藝術畫的小說,藝術畫為主,伴有少量文字解說。該書是兩個藝術家的作品和著,每個作家都有自己的一系列小小說。名為HYMN的藝術小說作品已經出版了兩卷,這是在去年出版的第二卷的基礎上增加內容,通過Kickstarter的集資,印刷一 千本,主要支付印刷和宣傳成本(Kickerstarter活動達標後要支付約10%的成本),擴大該藝術集的愛好者群。

目前來說,集資的方式一是通過自己親朋好友傳播的方式,向廣泛群體發送該項目的消息,這是活動啟動期的主要資金來源。

第二個來源是間接來源,以上推薦發出時,都註明讓大家給自己認識對藝術有愛好的圈子和認識者推薦,這些影響圈子裏有不少藝術愛好者,他們中間有對藝術特殊的品賞鑒別,有自己的鍾愛,他們許多人對Kickerstarter中的藝術創新作品都會把握住機會,以少量的投資,收集自己喜愛的藝術作品。

第三個來源是網絡中的對項目的鍾愛和鑒別者,我發現,當該項目達到一定規模和影響力之後,許多來自Kickerstarter的支持者紛紛注資表示支持,購買自己喜愛的產品或作品。如果你點擊HYMN網頁中的Backers鏈接,就發現來自世界各地的Kiskerstarter愛好者,他們中有許多都支持上十個、幾十個各種Kickerstarter的項目。

許多創新活動項目往往都是來自草根階層,他們有各種各樣的創新概念和項目規劃,但是缺乏啟動資金,Kickerstarter網站就為他們提供了一個非常好的平台。用該網站 引用的名言來說:

世界就是我們想像力的畫板



分類涵蓋藝術、科技、食品、遊戲、音樂、 食品、表演藝術等。

這是該平台的數據:


  • Kickerstater已經成功支持了七百萬個人次的項目(沒有達到 資金目標的都會取消,集資都會退回)
  • 兩百萬人次支持了至少兩個項目
  • 二十四萬五千人次支持了至少十個以上的項目


如果你有獨特的創新思想,你願意全心投入付諸實現,你也許可以考慮Kickstarter這個集資平台來啟動你的創新項目。

如果你對獨特創新思想和產品感興趣,Kickerstarter是新技術和新產品,獨特藝術作品的超市,在這裡你會發現你所夢寐以求的東西,你所鍾愛的作品。而且你的點滴微量支持,將匯成巨大的支持力,讓這些項目成為現實,進入你的生活!

參考



No comments:

Post a Comment